Новый год: подарите детям радость

Оказывается, нет ничего на свете прекраснее, чем детский радостный смех в новогоднюю ночь, особенно когда сам ребенок вносит лепту в этот праздничный миг… Для того чтобы доставить радость малышу смастерите вместе с ним новогоднюю игрушку — Филин.

Делается игрушка очень просто. 1) Возьмите яичную скорлупу, но обязательно промойте ее, прежде чем приступить к работе с мылом в теплой воде. 2) Теперь воспользуйтесь коричневой анилиновой краской и начните раскрашивать. 3) Смотрите более внимательно, поскольку «очки» вокруг глаз должны оставаться белыми, грудка светло-коричневой, а сами бока темными. Спинка у него коричневая более темная. Поверх коричневого окраса наносится черной краской «оперение». 4) Для крыльев необходимо взять куриные перья, для хвоста берутся перья меньших размеров, а для ушек достаньте черные перышки. 5) Вместо глаз приклейте половинки горошин, зрачки нарисуйте черной краской. Не забудьте затем горошины покрыть прозрачным лаком. 6) Нос имеет крючковатую форму, поэтому в качестве подручного материала можно взять древесину. Выструганный нос также лакируется и приклеивается. 7) А сейчас отставьте игрушку в сторону и займитесь лапками. Для них понадобится плотная бумага, на которой они и рисуются. Затем аккуратно вырежьте и наклейте. 8) Проденьте колечко для подвески и вот результат готов.
Нет ничего сложного и в том, если вы вдруг решите сделать своими руками белого мышонка. Для лап и хвостика берется толстая белая шерстяная нитка, а ушки из белой байки. Глаза, так же как и у филина, представляют собой половины горошин, но нужны оранжевого цвета, зрачки рисуют красным цветом. Такого же цвета ротик и нос. Чтобы сделать усики для этого тихонько проткните те места, где они будут располагаться, используйте белую щетину. На спинку мышонка можно прикрепить подвеску. По этой же схеме делаются и другие животные.

Красиво на елке будут смотреться и фрукты, раскрашенные анилиновой краской. Для яблока сначала возьмите желтую краску подкрасьте слегка алой краской. Для черенка лучше всего найти настоящую веточку, а листья вырезаются из плотной двухсторонней бумаги и приклеиваются. Затем выстригите из черной бумаги завязь и наклейте на сделанный внизу прокол. Как мы видим, делаются они легко, что принесет много положительных эмоций, если сделаете множество различных фруктов, которые нужно повесить на деревце.

Фантазия здесь не имеет границ, ведь из яичных скорлупок можно сделать много разных мордочек всевозможных зверюшек. Зайчик как персонаж новогодних сказок часто играет не последнюю роль, поэтому чтобы смастерить его, для начала отметьте карандашом места, где будут находиться глаза, носик и рот. Проведите границы цветовых пятен. Носик делается розовым цветом, а вех головы и затылок серым. Черным цветом прорисовываются глаза, а красной линией проводится рот. Ушки вырезаются из плотной бумаги, наружная сторона должна быть серой, внутренняя — белой, сами кончики ушей чуть подкрашиваются черным. Подождите когда краска высохнет и приклейте уши. Щеки сделайте из белой бумаги выструганной ранее. Для усов и бровей проколите специальные отверстия тонкой иглой, но проделать это нужно очень осторожно, так как скорлупа очень хрупкая. В получившееся отверстие вставьте черные жесткие волосы. Чтобы их закрепить как следует, промажьте аккуратно клеем, а наверху головки поместите колечко для подвески.

живая елка

Поделиться

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *